Чечевичный суп с сосисками

Супы

Фото супа с чечевицей

Ингредиенты на 4 порции:

- 300 г чечевицы,

- 1,5 л бульона,

- 2 пучка зелени (сельдерей, лук-порей, петрушка),

- 3 картофелины

- 2 моркови,

- 1 лавровый лист,

- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,

- 4 сосиски,

- 1 ст. ложка топленого масла,

- 75 г копченого бекона,

- 1 средняя луковица,

- 1-2 ст. ложки уксуса,

-соль,

- молотый черный перец,

- щепотка сахара.

Чечевицу промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с беконом, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски, если нужно, очистить от шкурки и нарезать кружками.

Зелень помыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами.

Овощи и зелень высыпать в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 мин до готовности добавить нарезанные сосиски.

Бекон нарезать кубиками и обжарить в топленом масле. Лук очистить, порубить, добавить к бекону и слегка обжарить.

Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и сахар. В самом конце выложить жареную луковицу с беконом и перемешать.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 15 мин

В 1 порции 770 ккал

Белки – 38 г, жиры – 45 г, углеводы – 53 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий