Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г чечевицы,
- 1,5 л бульона,
- 2 пучка зелени (сельдерей, лук-порей, петрушка),
- 3 картофелины
- 2 моркови,
- 1 лавровый лист,
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна,
- 4 сосиски,
- 1 ст. ложка топленого масла,
- 75 г копченого бекона,
- 1 средняя луковица,
- 1-2 ст. ложки уксуса,
-соль,
- молотый черный перец,
- щепотка сахара.
Чечевицу промыть холодной водой, высыпать в кастрюлю с беконом, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски, если нужно, очистить от шкурки и нарезать кружками.
Зелень помыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать кольцами.
Овощи и зелень высыпать в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 мин до готовности добавить нарезанные сосиски.
Бекон нарезать кубиками и обжарить в топленом масле. Лук очистить, порубить, добавить к бекону и слегка обжарить.
Суп посолить, поперчить по вкусу, добавить уксус и сахар. В самом конце выложить жареную луковицу с беконом и перемешать.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 15 мин
В 1 порции 770 ккал
Белки – 38 г, жиры – 45 г, углеводы – 53 г
К этому рецепту пока нет комментариев.