Борщи
Ингредиенты:
- вода – 3 л,
- картофель – 5 шт.,
- ребрышки копченые – 300 г,
- капуста квашеная – 300 г,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 1 шт.,
- пшено – 1/2 стакана,
- соль, лавровый лист, перец молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки,
- сметана, зелень – для подачи.
Ребрышки нарежьте, залейте водой и варите 35-40 мин.
Лук измельчите, обжарьте на масле 5 мин. Добавьте натертую на терке морковь. Обжаривайте вместе с луком 3 мин.
Капусту квашеную отожмите, добавьте к овощам и обжаривайте 5 мин. Влейте 1-2 половника бульона и тушите 30 мин.
В кастрюлю с бульоном и ребрышками всыпьте промытое пшено, варите 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варите 15-20 мин. Добавьте подготовленную капусту с овощами, дайте закипеть и потомите на медленном огне под крышкой 5-7 мин. Посолите, поперчите.
Подавайте капустняк со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.