Капустняк на копченых ребрышках

Борщи

Фото капустняка с копчеными ребрышкамиИнгредиенты:

- вода – 3 л,

- картофель – 5 шт.,

- ребрышки копченые – 300 г,

- капуста квашеная – 300 г,

- морковь – 2 шт.,

- лук – 1 шт.,

- пшено – 1/2 стакана,

- соль, лавровый лист, перец молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки,

- сметана, зелень – для подачи.

Ребрышки нарежьте, залейте водой и варите 35-40 мин.

Лук измельчите, обжарьте на масле 5 мин. Добавьте натертую на терке морковь. Обжаривайте вместе с луком 3 мин.

Капусту квашеную отожмите, добавьте к овощам и обжаривайте 5 мин. Влейте 1-2 половника бульона и тушите 30 мин.

В кастрюлю с бульоном и ребрышками всыпьте промытое пшено, варите 5 мин. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист. Варите 15-20 мин. Добавьте подготовленную капусту с овощами, дайте закипеть и потомите на медленном огне под крышкой 5-7 мин. Посолите, поперчите.

Подавайте капустняк со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий