Супы
Пикантное блюдо в восточном стиле.
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 утки,
- 250 г рисовой лапши,
- 70 г корня имбиря,
- 50 г зеленого лука,
- 3 мандарина,
- 2 апельсина,
- 1 лимон,
- 4 бутона гвоздики,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Утку отварить, разделать на куски (бульон оставить). Лапшу отварить, 1 мандарин и 1 апельсин разобрать на дольки, из оставшихся выдать сок. Имбирь разрезать пополам, одну часть нарезать, другую натереть на крупной терке и обжарить.
Бульон вскипятить, положить гвоздику, ломтики имбиря и варить 5 мин. Бульон процедить, перелить в чистую кастрюлю, добавить сок цитрусовых, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 3 мин.
В тарелки выложить лапшу, утку, залить бульоном, положить жареный имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и дольки цитрусовых.
Приятного аппетита!