Суп-пюре из помидоров и картофеля

Супы

Ингредиенты:

- картофель – 4 шт.,

- помидоры – 3 шт.,

- шпинат – 100 г,

- сливки 30% - 1/2 стакана,

- желтки яичные – 2 шт.,

- масло сливочное – 1,5 стакана,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- гренки – для подачи.

Очищенный картофель отварите в 3 стаканах воды. Отвар процедите, картофель разомните в пюре.

Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, протрите через сито. Смешайте с пюре и разведите с картофельным отваром. Доведите до кипения.

Шпинат отварите 3-5 мин. Нарежьте полосками и добавьте в суп-пюре. Посолите, заправьте смесью из сливок, яичных желтков и малса. Подавайте суп горячим с гренками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий