Пицца
Ингредиенты на 4 порции: 800 г кольраби, соль, 800 г картофеля, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 350 мл молока, молотый черный перец, тертый мускатный орех, 350 г вареной ветчины (ломтики), 100 г тертой гауды.
Кольраби нарезать кружками, отварить в подсоленной воде (10 мин) и откинуть на дуршлаг, воду собрать. Картофель отварить в мундире, почистить и тоже нарезать кружками.
В сливочном масле спассеровать муку, влить 150 мл воды от варки кольраби и молоко. При помешивании довести до кипения и варить 5 мин. Полученный соус бешамель посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом.
Форму для запекания смазать жиром, на дно налить немного соуса бешамель. Затем слоями выложить картофель, кольраби, ветчину и залить соусом (последний слой). Посыпать тертой гаудой и поставить на 30 мин в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.