Картошечка
Беларусская кухня.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля,
- 1 средняя луковица,
- 3/4 стакана пшеничной муки,
- 200 г мясного фарша,
- 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа,
- 1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки,
- 1/4 стакана растительного масла,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной терке и хорошо отжать. Лук почистить, мелко нарезать.
Картофельную массу выложить в миску, добавить муку, посолить по вкусу и замесить крутое тесто. Сформировать из него шарики размером с крупную сливу, каждый размять в плоский кружок.
Фарш смешать с нарезанным луком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу. В середину каждого кружка картофельного «теста» уложить начинку, скатать в шар.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить и варить колдуны 3-4 минуты.
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем переложить в форму для запекания и полить оставшимся маслом.
Запекать колдуны в духовке, разогретой до 170 градусов. 7-10 минут.
Приятного аппетита!