Кайзерский омлет

Омлеты, блюда из яиц

Фото кайзерского омлета

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 стебля зеленого лука,

- 120 г консервированной кукурузы,

- 2 средние моркови,

- 4 яйца,

- 300 мл обезжиренного молока,

- 200 г муки,

- соль, молотый черный перец,

- 6 ст. ложек тертого сыра,

- 4 ст. ложки сливочного масла,

- 300 мл натурального йогурта,

- 2 пучка шнитт-лука.

Зеленый лук вымыть и мелко порубить. С консервированной кукурузы слить жидкость. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.

Белки отделить от желтков и взбить в пену. Желтки взбить с молоком, всыпать муку, добавить зеленый лук, кукурузу, морковь, тертый сыр и взбитые белки. Посолить и поперчить.

Обжаривать омлет на горячем сливочном масле по 4 мин с каждой стороны на среднем огне. Готовый кайзерский омлет разделить вилкой на кусочки и обжаривать еще 2 мин.

Для соуса шнитт-лук ополоснуть, мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подать соус к омлету.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин

В 1 порции 490 ккал

Белки – 23 г, жиры – 21 г, углеводы – 50 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий