Омлеты, блюда из яиц
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 стебля зеленого лука,
- 120 г консервированной кукурузы,
- 2 средние моркови,
- 4 яйца,
- 300 мл обезжиренного молока,
- 200 г муки,
- соль, молотый черный перец,
- 6 ст. ложек тертого сыра,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 300 мл натурального йогурта,
- 2 пучка шнитт-лука.
Зеленый лук вымыть и мелко порубить. С консервированной кукурузы слить жидкость. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
Белки отделить от желтков и взбить в пену. Желтки взбить с молоком, всыпать муку, добавить зеленый лук, кукурузу, морковь, тертый сыр и взбитые белки. Посолить и поперчить.
Обжаривать омлет на горячем сливочном масле по 4 мин с каждой стороны на среднем огне. Готовый кайзерский омлет разделить вилкой на кусочки и обжаривать еще 2 мин.
Для соуса шнитт-лук ополоснуть, мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подать соус к омлету.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции 490 ккал
Белки – 23 г, жиры – 21 г, углеводы – 50 г
К этому рецепту пока нет комментариев.