Яйца, фаршированные креветками

Омлеты, блюда из яиц

Ингредиенты: яйца вареные – 4 шт., креветки крупные – 8 шт., лимон – 1/2 шт., херес – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубка, масло сливочное – 2 ст. ложки + для жарки, соль, перец красный молотый – по вкусу, маслины и зелень - для украшения.

Креветки очистите от панциря, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте, помешивая, на масле 5 мин. Полейте хересом, обжарьте еще 2 мин и охладите.

Яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки разотрите с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите, поперчите. Наполните массой половинки яиц. Сверху каждой половинки положите по креветке, оформите маслинами и укропом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий