Омлеты, блюда из яиц
Ингредиенты: яйца вареные – 4 шт., креветки крупные – 8 шт., лимон – 1/2 шт., херес – 2 ст. ложки, чеснок – 2 зубка, масло сливочное – 2 ст. ложки + для жарки, соль, перец красный молотый – по вкусу, маслины и зелень - для украшения.
Креветки очистите от панциря, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Обжаривайте, помешивая, на масле 5 мин. Полейте хересом, обжарьте еще 2 мин и охладите.
Яйца разрежьте вдоль пополам. Желтки разотрите с маслом, мелко рубленным чесноком, посолите, поперчите. Наполните массой половинки яиц. Сверху каждой половинки положите по креветке, оформите маслинами и укропом.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.