Фаршированные баклажаны с грибами

Блюда из овощей

Фото фаршированных баклажанов

Ингредиенты:

- баклажан – 4 шт.,

- морковь – 1 шт.,

- грибы – 100 г,

- рис – 100 г,

- сыр – 100-200 г,

- черный перец, соль,

- растительное масло.

Баклажаны очистить от шкурки, разрезать пополам вдоль, и вырезать сердцевину. Вырезанную мякоть баклажана измельчить в блендере, добавить потертую на крупной терке морковь и отваренные или тушенные грибы. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.

Отварить рис в подсоленной воде и перемешать его с обжаренными овощами.

Наполнить начинкой баклажаны, выложить в смазанную маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. Вытянуть из духовки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в духовку на 3 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий