Оладьи с грибами с творожно-йогуртовым соусом

Блины, оладьи

Фото оладий с грибами

Ингредиенты на 4 порции:

- 1/2 пучка редиса,

- 200 г творожной массы с зеленью,

- 300 г натурального йогурта,

- 3 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука,

- соль, молотый черный перец,

- 250 г шампиньонов,

- 800 г картофеля в мундире,

- 80 г тертого сыра,

- 4 яйца,

- 30 г топленого масла.

Для соуса редис вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творожной массой и йогуртом. Добавить 1 ст. ложку рубленого шнитт-лука, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Для оладий шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с грибами, добавить тертый сыр, яйца и оставшийся шнитт-лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Сформовать из массы 16 круглых оладий и обжаривать их на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.

Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол с йогуртовым соусом с редисом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 50 мин

В 1 порции 400 ккал

Белки – 20 г, жиры – 21 г, углеводы – 30 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий