Блины, оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 1/2 пучка редиса,
- 200 г творожной массы с зеленью,
- 300 г натурального йогурта,
- 3 ст. ложки мелко рубленого шнитт-лука,
- соль, молотый черный перец,
- 250 г шампиньонов,
- 800 г картофеля в мундире,
- 80 г тертого сыра,
- 4 яйца,
- 30 г топленого масла.
Для соуса редис вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с творожной массой и йогуртом. Добавить 1 ст. ложку рубленого шнитт-лука, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Для оладий шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с грибами, добавить тертый сыр, яйца и оставшийся шнитт-лук. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформовать из массы 16 круглых оладий и обжаривать их на горячем топленом масле до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол с йогуртовым соусом с редисом.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 50 мин
В 1 порции 400 ккал
Белки – 20 г, жиры – 21 г, углеводы – 30 г
К этому рецепту пока нет комментариев.