Паэлья с индейкой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото паэльи с индейкойИнгредиенты на 4 порции:

- 0,5 кг филе индейки,

- 400 г круглого риса,

- 1 л куриного бульона,

- 2 красных сладких перца,

- 1 кг спелых помидоров,

- 2 зубчика чеснока,

- 250 г замороженной кукурузы,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 1 ст. ложка листиков розмарина,

- 1/2 ч. ложки молотого шафрана,

- соль, перец черный и красный молотый – по вкусу.

 

Индейу вымыть, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. На помидорах сделать надрезы крест-накрест. Залить кипятком на 30 секунд, снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить. Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Один перец нарезать полосками, другой – кубиками. Перец обжарить на масле и выложить из сотейника. В нем же обжарить куски индейки и выложить на тарелку. В сотейник положить помидоры, сладкий перец, чеснок, кукурузу, влить воды и довести до кипения. Затем огонь уменьшить и тушить все вместе 30 минут. Добавить соль и специи.

Рис промыть и выложить в сотейник вместе с индейкой. Залить бульоном. Тушить, пока жидкость не испарится. Готовое блюдо украсить обжаренными полосками перца и подать на стол.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий