Хлебный суп с грибами

Супы

Фото хлебного супа с грибамиИнгредиенты:

- бульон куриный – 2 л,

- хлеб ржаной – 250-300 г,

- лук репчатый – 1-2 шт.,

- шампиньоны – 100 г,

- сыр плавленый – 100 г,

- яйцо – 1 шт.,

- масло растительное – для жарки,

- соль, перец черный и тмин молотый – по вкусу.

Мелко рубленный лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный небольшими кубиками хлеб и обжаривайте еще 5 минут до зарумянивания.

Лук с хлебом переложите в кастрюлю, залейте горячим бульоном (оставьте 1/2 стакана), посолите, поперчите, добавьте тмин и дайте закипеть.

Яйцо взбейте вилкой с оставшимся бульоном и, помешивая, введите в суп. Добавьте мелко натертый сыр и проварите на небольшом огне до полного растворения сыра (5-7 минут). Снимите суп с огня и дате настояться.

Нарезанные тонкими ломтиками грибы обжарьте на масле до готовности и при подаче разложите в тарелки с супом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий