Рагу с зеленой подливкой

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Ингредиенты на 4 порции: 150 г риса басмати, 500 г филе грудки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный перец, 500 г шампиньонов, 3 стебля зеленого лука, 200 мл бульона, 50 мл белого вина, 200 мл жирной сметаны, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки рубленой петрушки.

Фотография рагу с подливкой

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть и разрезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле, посолить и поперчить. Готовое мясо выложить из сковороды.

Грибы вымыть и нарезать пластинками. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с грибами обжарить в оставшемся после жарки мяса жире. Влить бульон и вино, положить мясо и довести до кипения. Варить 5 мин. Затем добавить сметану, рубленую зелень петрушки и соус загустить крахмалом, и слегка взбить.

Грибы с мясом перемешать, полить соусом и подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий