Итальянский омлет

Омлеты, блюда из яиц

Сытная закуска с картофелем и сыром.

Фото сытного омлета

Ингредиенты на 4 порции:

- 800 г картофеля,

- 3 ст. ложки оливкового масла,

- 2 луковицы,

- соль, молотый черный перец,

- 5 яиц,

- 200 мл сливок,

- 2 ст. ложки свежей рубленой зелени (петрушка, кресс-салат, тимьян),

- 600 г моцареллы (натереть на крупной терке),

- тертый мускатный орех.

Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кружками. Лук очистить и мелко порубить. В жаровне нагреть масло и обжаривать картофель на среднем огне 15 мин, постоянно помешивая. За 5 мин до готовности добавить лук. Посолить и поперчить.

Яйца взбить со сливками, добавить зелень, половину тертого сыра, мускатный орех, соль и перец. Полить смесью картофель, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 25-30 мин.

Вынуть омлет из духовки, нарезать кубиками и подать на стол. К такому омлету хорошо подать салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 520 ккал

Белки – 19 г, жиры – 38 г, углеводы – 27 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий