Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки,
- 1 стакан молока,
- 5 яиц,
- 1/4 ч. ложки соды,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- мед или сметана,
- соль – по вкусу.
Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, вбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить буцики до готовности в течение 7-8 мин, откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть масло, обжарить буцики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Буцики можно не обжаривать, а запечь в духовке – в этом лсучае блюдо будет менее калорийным.
К этому рецепту пока нет комментариев.