Буцики

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото буциков

Ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной муки,

- 1 стакан молока,

- 5 яиц,

- 1/4 ч. ложки соды,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- мед или сметана,

- соль – по вкусу.

 

Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, вбить яйца и добавить соду. Замесить пресное тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить буцики до готовности в течение 7-8 мин, откинуть на дуршлаг.

На сковороде разогреть масло, обжарить буцики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать горячими с медом или сметаной.

Приятного аппетита!

 

Буцики можно не обжаривать, а запечь в духовке – в этом лсучае блюдо будет менее калорийным.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий