Капустные рулетики

Блюда из овощей

Ингредиенты: капуста белокочанная – 1 шт., корень сельдерея – (маленький) – 1 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., помидоры – 2 шт., яблоки – 2 шт., шампиньоны – 300 г, сметана 20% - 1,5 стакана, орехи грецкие рубленые – 5 ст. ложек, сыр твердый тертый – 50 г, мука – 1/2 ст. ложки, томатная паста – 1 ст. ложка, масло растительное – для жарки и для смазывания формы, соль, перец черный молотый – по вкусу, зелень укропа рубленая.

У вилка капусты отделите листья, отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут. Дайте стечь воде, срежьте утолщенные части.

Для фарша морковь натрите на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нарежьте. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубите, обжарьте на масле, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

Для соуса муку подсушите на сковородке до золотистого цвета, разведите сметаной, добавьте томатную пасту, доведите до кипения, посолите, поперчите.

Заверните фарш в капустные листья и уложите в смазанную маслом форму. Запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Затем залейте соусом, посыпьте сыром, орехами и запекайте еще 10-15 минут. При подаче украсьте зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий