Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты на 6 порций:
- гречневая крупа – 2 стакана,
- свино-говяжий фарш - 500 г,
- сметана домашняя – 1 стакан,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- лук репчатый – 2 шт.,
- молоко – 0,5 стакана,
- сыр – 150 г,
- сливочное масло – 30 г,
- соль, черный молотый перец.
Гречневую крупу промыть в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде почти до готовности. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.
С хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке. Слегка отжать и вместе с фаршем и очищенным луком перекрутить через мясорубку. Полученный фарш поперчить, посолить и тщательно вымешать.
В гречневой каше сделать ложкой углубления. Сформовать из фарша биточки и выложить их в углубления в каше. Сверху на каждый биток положить по 1 ст. ложке сметаны.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин, затем посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
К этому рецепту пока нет комментариев.