Биточки по-козацки

Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)

Фото биточков по козацки

Ингредиенты на 6 порций:

- гречневая крупа – 2 стакана,

- свино-говяжий фарш - 500 г,

- сметана домашняя – 1 стакан,

- белый хлеб – 2 ломтика,

- лук репчатый – 2 шт.,

- молоко – 0,5 стакана,

- сыр – 150 г,

- сливочное масло – 30 г,

- соль, черный молотый перец.

Гречневую крупу промыть в холодной воде, затем отварить в подсоленной воде почти до готовности. Выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

С хлеба срезать корочку и замочить мякиш в молоке. Слегка отжать и вместе с фаршем и очищенным луком перекрутить через мясорубку. Полученный фарш поперчить, посолить и тщательно вымешать.

В гречневой каше сделать ложкой углубления. Сформовать из фарша биточки и выложить их в углубления в каше. Сверху на каждый биток положить по 1 ст. ложке сметаны.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин, затем посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий