Кабачки в тесте

Блюда из овощей

Ингредиенты: кабачок – 1 шт., мука – 3 ст. ложки, молоко – 3/4 стакана, яйца – 2 шт., сметана – 3 ст. ложки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки, сметана – для подачи.

Кабачок очистите, нарежьте кружочками, посолите. Оставьте на 15-20 мин, чтобы пустил сок. Обсушите кружочки кабачка салфеткой.

Молоко смешайте с яичными желтками и солью, всыпьте муку, тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте взбитые в пену белки.

Ломтики кабачка обмакивайте в тесто и обжаривайте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий