Макароны болоньезе с мясным соусом

Макароны, спагетти

Ингредиенты на 4 порции: 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 500 г смешанного рубленого мяса, 1 банка (850 мл) резаных томатов, 1 ч. ложка сухих итальянских специй, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 мл бульона, моль, молотый черный перец, 400 г фигурных макарон, 2 веточки базилика, 50 г тертого пармезана.

Фотография макароны болоньезе

Лук и чеснок мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить в нем рубленое мясо до рассыпчатости. Добавить лук с чесноком и тушить 2-3 мин. Выложить к мясу томаты, приправить специями, добавить томатную пасту, влить бульон, посолить и поперчить. При помешивании до вести до кипения и тушить под крышкой 10-15 мин.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий