Лазанья с тыквой и морковью под сливочным соусом

Пицца

Фото овощной лазаньи

Ингредиенты на 6-8 порций:

- 300 г тыквы,

- 2 моркови,

- 10 листов теста для лазаньи,

- 50 г грецких орехов,

- 70 г тертого сыра,

- 30 г сливочного масла,

- 2 ст. ложки муки,

- 500 мл молока,

- щепотка мускатного ореха,

- соль, перец.

Тыкву и морковь очистить, натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сковороде, а затем измельчить в блендере.

Сливочное масло растопить на сковороде, просеять муку и обжарить ее до светло-коричневого цвета. Влить молоко, хорошо размешать. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, варить соус 5 мин.

Листы лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Духовку разогреть до 180 градусов. В форму выложить слоями листы лазаньи, тертые овощи, орехи и сыр. Запекать в течение 20-25 мин. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 220 ккал

Белки – 11 г, жиры – 12 г, углеводы – 14 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий