Фаршированные цукини

Блюда из овощей

Ингредиенты: цукини – 2 шт., бекон – 100 г, помидор – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сыр твердый тертый – 4 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки, порошок карри – 1/2 ч. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – для жарки и смазывания формы, зелень кинзы.

Цукини разрежьте вдоль, удалите мякоть и нарежьте ее кубиками. Лук мелко порубите и обжарьте 4-5 мин на растительном масле, добавив порошок карри. Помидор нарежьте кубиками.

Бекон нарежьте полосками, обжарьте на сухой сковороде 5-7 мин, затем мелко порубите.

Смешайте лук, мякоть цукини, помидор, бекон, тимьян, сметану. Посолите, поперчите, перемешайте.

Половину цукини выложите в смазанную маслом форму, нафаршируйте начинкой, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий