Фаршированная тыква

Блюда из овощей

Для ее приготовления нам потребуется:

1 кг тыквы, по 100 г куриного филе, очищенных креветок, ветчины, моркови, свежих грибов, 1 ст. л. крахмала, 4 ст. л. растительного масла, зелень, черный молотый перец, соль – по вкусу.

Тыкву очистить от семян, нарезать широкими пластинами и гофрированной выемкой вырезать треугольники, маленькой выемкой вырезать у треугольника середину.

Куриное филе, креветки, грибы, ветчину и морковь очень мелко нарезать, перемешать и обжарить в разогретом до температуры 160 0С масле (3 ст. л.) в течение 3-5 мин. Добавить соль, перец, 3 ст. л. воды и тушить еще 2 мин.

Наполнить готовым фаршем тыквенные треугольники, выложить на смазанный оставшимся маслом глубокий противень и поставить в разогретую до температуры 180 0С духовку. Запекать в течение 10-12 мин.

Запеченную тыкву залить соусом, приготовленным из разведенного водой крахмала и соли. Тушить до готовности.

При подаче на стол оформить зеленью.

Автор: Roman

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий