Жареные огурцы

Блюда из овощей

Фото жареных огурцов

Ингредиенты:

- огурцы крупные – 2 шт.,

- мука – 3 ст. ложки,

- чеснок – 2 зубчика,

- лук зеленый – 1 пучок,

- масло растительное – для жарки,

- соль, перец – по вкусу.

Огурцы очистите от кожуры, нарежьте кружками толщиной 1,5 см, сложите в дуршлаг, посыпьте крупной солью, перемешайте, оставьте на 30 мин, чтобы стек сок.

Чеснок очистите и мелко порубите, смешайте с мукой, приправьте перцем. Кружки огурцов обваляйте в полученной смеси и обжарьте в разогретом масле 1 мин с одной стороны, 30 сек – с другой. Разложите огурцы по тарелкам, присыпьте нарезанным зеленым луком, сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий