Пицца
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 упаковка листов для лазаньи,
- 200 г плавленого сыра,
- 200 мл сливок,
- 500 г рубленого мяса,
- 6 помидоров,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 4 ст. ложка оливкового масла,
- 600 г консервированных помидоров кусочками,
- соль, молотый черный перец.
Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест, опустить на пол минуты в кипящую воду, достать, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу. Мякоть порубить и смешать с томатной пастой.
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить до готовности. Добавить рубленые томаты с пастой, посолить и поперчить. Тушить 2-3 мин.
Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками.
Форму смазать маслом и выстлать листами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть его кружочками помидоров.
Положить следующий слой: лист лазаньи, мясо и помидоры. Залить сливочным соусом лазанью. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 30-40 мин. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 55 мин
В 1 порции 330 ккал
Белки – 20 г, жиры – 14 г, углеводы – 13 г
К этому рецепту пока нет комментариев.