Лазанья с помидорами

Пицца

Фото лазаньи с помидорами

Ингредиенты на 4 порции:

- 1 упаковка листов для лазаньи,

- 200 г плавленого сыра,

- 200 мл сливок,

- 500 г рубленого мяса,

- 6 помидоров,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 2 ст. ложки томатной пасты,

- 4 ст. ложка оливкового масла,

- 600 г консервированных помидоров кусочками,

- соль, молотый черный перец.

Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест, опустить на пол минуты в кипящую воду, достать, обдать холодной водой и осторожно снять кожицу. Мякоть порубить и смешать с томатной пастой.

Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить до готовности. Добавить рубленые томаты с пастой, посолить и поперчить. Тушить 2-3 мин.

Сливки слегка нагреть, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками.

Форму смазать маслом и выстлать листами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть его кружочками помидоров.

Положить следующий слой: лист лазаньи, мясо и помидоры. Залить сливочным соусом лазанью. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать 30-40 мин. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 55 мин

В 1 порции 330 ккал

Белки – 20 г, жиры – 14 г, углеводы – 13 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий