Суп-пюре из шпината

Супы

Фото супа-пюре из шпинатаИнгредиенты на 4 порции:

- 500 г шпината,

- 2 л воды,

- 2 луковицы,

- 60 г сливочного масла,

- 1,5 ст. ложки муки,

- 250 мл сливок 10%-ной жирности,

- мускатный орех,

- 2 вареных яичных желтка,

- 8 ломтиков жареного бекона,

- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Шпинат вымыть и обсушить, лук очистить. Шпинат и лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 10 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар сохранить.

В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Затем влить 600 мл отвара и размешать. Когда бульон закипит, добавить лук и шпинат, и варить еще 5 мин. Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец и взбить с помощью блендера, довести до кипения.

Желтки натереть на мелкой терке, посыпать ими суп. Блюдо при подаче украсить ломтиками бекона.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий