Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г шпината,
- 2 л воды,
- 2 луковицы,
- 60 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 250 мл сливок 10%-ной жирности,
- мускатный орех,
- 2 вареных яичных желтка,
- 8 ломтиков жареного бекона,
- соль, молотый черный перец - по вкусу.
Шпинат вымыть и обсушить, лук очистить. Шпинат и лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю с водой, довести до кипения и готовить 10 мин. Затем овощи откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Отвар сохранить.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать. Затем влить 600 мл отвара и размешать. Когда бульон закипит, добавить лук и шпинат, и варить еще 5 мин. Добавить сливки, мускатный орех, соль, перец и взбить с помощью блендера, довести до кипения.
Желтки натереть на мелкой терке, посыпать ими суп. Блюдо при подаче украсить ломтиками бекона.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.