Блюда из овощей
Ингредиенты:
- 5 крупных картофелин,
- 400 г замороженной стручковой фасоли,
- 100 г твердого сыра,
- 1 крупная луковица,
- 6 сарделек,
- 400 г консервированных томатов,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сметаны,
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружками. Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Сардельки нарезать кружками. Помидоры измельчить.
В сковороде разогреть сливочное масло. Слегка обжарить на нем лук, затем добавить фасоль, сардельки и помидоры, посолить и поперчить, тушить 10 мин.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Картофель выложить на дно формы. Сверху положить слой тушенных овощей с сардельками слоями, пока они не закончатся.
Яйца взбить со сметаной и тертым сыром, выложить ровным слоем поверх запеканки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с начинкой 20-25 мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.