Овощная запеканка с сардельками

Блюда из овощей

фото овощной запеканки с сардельками

Ингредиенты:

- 5 крупных картофелин,

- 400 г замороженной стручковой фасоли,

- 100 г твердого сыра,

- 1 крупная луковица,

- 6 сарделек,

- 400 г консервированных томатов,

- 3 ст. ложки сливочного масла,

- 2 ст. ложки панировочных сухарей,

- 2 яйца,

- 1/2 стакана сметаны,

- соль, перец черный молотый – по вкусу.

Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать кружками. Фасоль отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Сардельки нарезать кружками. Помидоры измельчить.

В сковороде разогреть сливочное масло. Слегка обжарить на нем лук, затем добавить фасоль, сардельки и помидоры, посолить и поперчить, тушить 10 мин.

Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать сухарями. Картофель выложить на дно формы. Сверху положить слой тушенных овощей с сардельками слоями, пока они не закончатся.

Яйца взбить со сметаной и тертым сыром, выложить ровным слоем поверх запеканки. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать картофель с начинкой 20-25 мин до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий