Вегетарианская лазанья

Пицца

Фото лазаньи

Ингредиенты на 4 порции:

- 12 листов лазаньи,

- соль,

- 3 цукини,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 луковица,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 600 г консервированных помидоров кусочками,

- молотый черный перец,

- 2 ст. ложки рубленого базилика,

- 250 г моцареллы,

- 75 г тертого сыра,

- по 100 г красных и желтых помидоров черри,

- 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек.

Разогреть духовку до 200 градусов. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 5 мин, переложить в емкость с холодной водой и небольшим количеством растительного масла. Дать им остыть.

Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 5 мин. Добавить зелень. Моцареллу нарезать ломтиками.

В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями выкладывать листы лазаньи, цукини, томатный соус и моцареллу так, чтобы верхний слой состоял из листов лазаньи. Полить их оставшимся соусом и посыпать сыром. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и запекать 40 мин. Подать, посыпав тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 20 мин

В 1 порции 620 ккал

Белки – 32 г, жиры – 32 г, углеводы – 50 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий