Пицца
Ингредиенты на 4 порции:
- 12 листов лазаньи,
- соль,
- 3 цукини,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 600 г консервированных помидоров кусочками,
- молотый черный перец,
- 2 ст. ложки рубленого базилика,
- 250 г моцареллы,
- 75 г тертого сыра,
- по 100 г красных и желтых помидоров черри,
- 3 ст. ложки очищенных тыквенных семечек.
Разогреть духовку до 200 градусов. Листы лазаньи отварить в подсоленной воде 5 мин, переложить в емкость с холодной водой и небольшим количеством растительного масла. Дать им остыть.
Цукини вымыть и нарезать тонкими продольными ломтиками. Лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на 1 ст. ложке растительного масла. Добавить консервированные помидоры, посолить, поперчить и готовить на слабом огне 5 мин. Добавить зелень. Моцареллу нарезать ломтиками.
В форму вылить немного томатного соуса, а затем слоями выкладывать листы лазаньи, цукини, томатный соус и моцареллу так, чтобы верхний слой состоял из листов лазаньи. Полить их оставшимся соусом и посыпать сыром. Сверху выложить нарезанные половинками помидоры черри и запекать 40 мин. Подать, посыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 20 мин
В 1 порции 620 ккал
Белки – 32 г, жиры – 32 г, углеводы – 50 г
К этому рецепту пока нет комментариев.