Суп-пюре из тыквы

Супы

Фото супа-пюре из тыквыИнгредиенты на 4 порции:

- 1 тыква,

- 2 большие луковицы,

- 2 зубчика чеснока,

- 50 г сливочного масла,

- 1 ч. ложка паприки,

- щепотка мускатного ореха,

- 0,5 л овощного бульона,

- 40 мл хереса,

- 200 мл сливок,

- соль, белый перец - по вкусу.

ДЛЯ ЗАПРАВОК:

- 100 г тыквенных семечек,

- 300 г репчатого лука,

- 0,5 ч. ложки крахмала,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 2 ломтика ржаного хлеба,

- 2 ст. ложки сливочного масла,

- 200 г помидоров черри,

- 6 ст. ложек пармезана.

Срезать верхушку тыквы, удалить мякоть.

Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, мускат, херес, бульон, приправить, готовить 20 мин на небольшом огне. Затем добавить сливки и пюрировать с помощью блендера, довести до кипения и перелить суп в тыкву.

Заправки: семечки и кубики хлеба обжарить, кольца лука посыпать крахмалом и обжарить, помидоры и пармезан подать отдельно.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий