Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 тыква,
- 2 большие луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ч. ложка паприки,
- щепотка мускатного ореха,
- 0,5 л овощного бульона,
- 40 мл хереса,
- 200 мл сливок,
- соль, белый перец - по вкусу.
ДЛЯ ЗАПРАВОК:
- 100 г тыквенных семечек,
- 300 г репчатого лука,
- 0,5 ч. ложки крахмала,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ломтика ржаного хлеба,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 200 г помидоров черри,
- 6 ст. ложек пармезана.
Срезать верхушку тыквы, удалить мякоть.
Растопить в сотейнике сливочное масло, пассеровать в нем мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, мускат, херес, бульон, приправить, готовить 20 мин на небольшом огне. Затем добавить сливки и пюрировать с помощью блендера, довести до кипения и перелить суп в тыкву.
Заправки: семечки и кубики хлеба обжарить, кольца лука посыпать крахмалом и обжарить, помидоры и пармезан подать отдельно.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.