Солянка с кальмарами

Солянки

Ингредиенты солянки с кальмарами: Кальмары - 150 г, лук репчатый - 20 г, огурцы соленые - 20 г, томат-паста - 15 г, масло растительное - 30 г, чеснок - 5 г, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, соль.

 

Почищенные и помытые кальмары отбить, нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить измельченный репчатый лук и вместе с кальмарами сложить в кастрюлю, добавить томат-пасту, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, мелко рубленный чеснок, соль, черный молотый перец, воду. Варить под крышкой 30-40 минут.

Вкус у этой солянки достаточно специфический, но любителям кальмаров он должен понравиться. Перед подачей на стол посыпать солянку мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий