Императорский омлет

Омлеты, блюда из яиц

Несладкий вариант знаменитого австрийского блюда

Фото императорского омлета

 

Ингредиенты на 4 порции:

- 4 яйца,

- 250 г диетического творога,

- 100 мл молока,

- 100 г муки,

- 2 пучка базилика,

- соль, молотый черный перец,

- 180 г консервированных артишоков,

- 150 г копченого лосося,

- 3 ст. ложки растительного масла,

- 2 ст. ложки кедровых орешков.

Яйца взбить с молоком. Творог размять и соединить с яично-сливочной смесью, добавить постепенно муку.

Базилик вымыть и обсушить. Несколько листиков оставить для украшения, остальные порубить и добавить в тесто. Посолить и поперчить. Дать тесту расстояться 15 мин. Артишоки нарезать половинками. Лосось нарезать небольшими кусочками.

На широкой сковороде нагреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Тесто вылить на сковороду. Сверху выложить артишоки и кусочки лосося, посыпать кедровыми орешками. Готовить омлет 3-4 мин, пока он слегка не подрумянится снизу, а тесто не затвердеет.

Омлет перевернуть и с помощью двух ложек разделить на 4 порции. Добавить в сковороду оставшееся растительное масло и обжаривать кусочки омлета до готовности. Украсить блюдо листиками базилика.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин

В 1 порции 470 ккал

Белки – 32 г, жиры – 29 г, углеводы – 21 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий