Омлеты, блюда из яиц
Несладкий вариант знаменитого австрийского блюда
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 яйца,
- 250 г диетического творога,
- 100 мл молока,
- 100 г муки,
- 2 пучка базилика,
- соль, молотый черный перец,
- 180 г консервированных артишоков,
- 150 г копченого лосося,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки кедровых орешков.
Яйца взбить с молоком. Творог размять и соединить с яично-сливочной смесью, добавить постепенно муку.
Базилик вымыть и обсушить. Несколько листиков оставить для украшения, остальные порубить и добавить в тесто. Посолить и поперчить. Дать тесту расстояться 15 мин. Артишоки нарезать половинками. Лосось нарезать небольшими кусочками.
На широкой сковороде нагреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Тесто вылить на сковороду. Сверху выложить артишоки и кусочки лосося, посыпать кедровыми орешками. Готовить омлет 3-4 мин, пока он слегка не подрумянится снизу, а тесто не затвердеет.
Омлет перевернуть и с помощью двух ложек разделить на 4 порции. Добавить в сковороду оставшееся растительное масло и обжаривать кусочки омлета до готовности. Украсить блюдо листиками базилика.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции 470 ккал
Белки – 32 г, жиры – 29 г, углеводы – 21 г
К этому рецепту пока нет комментариев.