Супы
Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг баранины на кости,
- 0,5 л сливок,
- 300 г консервированного горошка,
- 200 г белокочанной капусты,
- по 2 стебля сельдерея и лука-порея,
- 2 моркови,
- 80 г панировочных сухарей,
- 1 луковица,
- 1 ч. ложка орегано,
- 1 ч. ложка майорана,
- соль и зелень по вкусу.
Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, бульон процедить и вскипятить. Баранину нарезать мелкими кубиками.
Нарезанный кольцами лук-порей обжарить до золотистой корочки и добавить его в бульон вместе с горошком, измельченными сельдереем и капустой. Посолить, варить еще 10 мин.
Суп снять с огня, слегка остудить, взбить с помощью блендера в пюре. Снова поставить на огонь, добавить сливки, кусочки баранины и обжаренные кольца моркови. Варить еще 5 мин. Готовый суп посыпать зеленью. Можно подать с шариками, сделанными из картофельного пюре и обжаренными в панировочных сухарях.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.