Суп-пюре из баранины

Супы

Фото супа-пюре из бараниныИнгредиенты на 4 порции:

- 0,5 кг баранины на кости,

- 0,5 л сливок,

- 300 г консервированного горошка,

- 200 г белокочанной капусты,

- по 2 стебля сельдерея и лука-порея,

- 2 моркови,

- 80 г панировочных сухарей,

- 1 луковица,

- 1 ч. ложка орегано,

- 1 ч. ложка майорана,

- соль и зелень по вкусу.

Мясо положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную луковицу, орегано, майоран и варить до готовности, снимая пену. Снять с огня, бульон процедить и вскипятить. Баранину нарезать мелкими кубиками.

Нарезанный кольцами лук-порей обжарить до золотистой корочки и добавить его в бульон вместе с горошком, измельченными сельдереем и капустой. Посолить, варить еще 10 мин.

Суп снять с огня, слегка остудить, взбить с помощью блендера в пюре. Снова поставить на огонь, добавить сливки, кусочки баранины и обжаренные кольца моркови. Варить еще 5 мин. Готовый суп посыпать зеленью. Можно подать с шариками, сделанными из картофельного пюре и обжаренными в панировочных сухарях.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий