Перец, запеченный с рисом

Блюда из овощей

Ингредиенты:

- сладкий перец разного цвета – 8 шт.,

- рис отварной – 1 стакан,

- шампиньоны – 500 г,

- яйца – 6 шт.,

- сметана – 1,5 стакана,

- лук репчатый – 3 шт.,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- зелень петрушки – для подачи,

- масло растительное – для жарки и смазывания формы.

 

Рис отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.

Перемешайте рис с жареным луком и грибами.

Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с грибами, перцы, снова рис с грибами. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий