Блюда из овощей
Ингредиенты:
- сладкий перец разного цвета – 8 шт.,
- рис отварной – 1 стакан,
- шампиньоны – 500 г,
- яйца – 6 шт.,
- сметана – 1,5 стакана,
- лук репчатый – 3 шт.,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень петрушки – для подачи,
- масло растительное – для жарки и смазывания формы.
Рис отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле 5–7 минут, добавьте нарезанные ломтиками грибы и жарьте еще 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанный соломкой перец.
Перемешайте рис с жареным луком и грибами.
Разъемную форму смажьте маслом, выложите слоями рис с грибами, перцы, снова рис с грибами. Каждый слой полейте яйцами, взбитыми со сметаной. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.