Запеканка из цуккини

Блюда из овощей

Ингредиенты: на 1 кг цуккини – 2 яйца, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 лавровых листика, соль, перец молотый красный и черный по вкусу.

 

Очищенные и нарезанные кубиками кабачки цуккини обжарить в сливочном масле с лавровым листом, посолить, поперчить.

Когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить подавленный чеснок и потушить еще пару минут, добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку влить молоко. Потушить еще минут 5, снять с огня и остудить.

В смазанную маслом форму для запекания выложить цуккини, вбить в кабачковую массу сырые яйца, перемешать и потереть сверху сыр. Запекать в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

очень скусно

евгений, 2012-09-23 17:40

Добавить комментарий