Солянка с чечевицей и каперсами

Солянки

Фото солянки с чечевицей и каперсами

Ингредиенты на 3 порции:

- 400 г капусты,

- 2 луковицы,

- 2 моркови,

- 1 зубчик чеснока,

- 250 г консервированной красной чечевицы,

- 30 г вяленых томатов в масле,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- 150 мл бульона,

- винный уксус,

- кайенский перец,

- 2 ст. ложки каперсов.

Капусту нашинковать, посолить и размять хорошо руками, чтобы пустила сок. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой. С томатов слить масло и нарезать.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь, не накрывая крышкой. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и обжаривать 3 мин. Влить бульон, добавить чечевицу и варить 7-10 мин на среднем огне, помешивая. Приправить по вкусу уксусом, солью, кайенским перцем. Посыпать каперсами.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин

В 1 порции 310 ккал

Белки – 19 г, жиры – 8 г, углеводы – 40 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий