Солянки
Ингредиенты на 3 порции:
- 400 г капусты,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- 1 зубчик чеснока,
- 250 г консервированной красной чечевицы,
- 30 г вяленых томатов в масле,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 150 мл бульона,
- винный уксус,
- кайенский перец,
- 2 ст. ложки каперсов.
Капусту нашинковать, посолить и размять хорошо руками, чтобы пустила сок. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Чечевицу откинуть на сито, промыть холодной водой. С томатов слить масло и нарезать.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить морковь, не накрывая крышкой. Добавить лук, чеснок, капусту, томаты и обжаривать 3 мин. Влить бульон, добавить чечевицу и варить 7-10 мин на среднем огне, помешивая. Приправить по вкусу уксусом, солью, кайенским перцем. Посыпать каперсами.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции 310 ккал
Белки – 19 г, жиры – 8 г, углеводы – 40 г
К этому рецепту пока нет комментариев.