Спагетти с копченым лососем в сливочном соусе с вермутом

Макароны, спагетти

Фото спагетти с лососем

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г спагетти,

- соль,

- 200 г копченого лосося,

- 1 стебель лука-порея,

- 1 зубчик чеснока,

- 2 ст. ложки оливкового масла,

- 150 мл мясного бульона,

- 200 мл сливок,

- 1-2 ст. ложки сока лимона,

- 1 ч. ложка вермута,

- молотый черный перец.

Спагетти отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Копченый лосось нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, отделить белую часть стебля от зеленой и нарезать ее тонкими полосками. Чеснок очистить и порубить.

Подготовленные лук-порей и чеснок обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Влить бульон и сливки, уваривать до загустения, помешивая.

Спагетти откинуть на дуршлаг. Вместе с кусочками копченого лосося добавить к луку-порею, перемешать. Сбрызнуть вермутом и соком лимона, посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо шнитт-луком.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин

В 1 порции 650 ккал

Белки – 24 г, жиры – 27 г, углеводы – 72 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий