Макароны, спагетти
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г спагетти,
- соль,
- 200 г копченого лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 150 мл мясного бульона,
- 200 мл сливок,
- 1-2 ст. ложки сока лимона,
- 1 ч. ложка вермута,
- молотый черный перец.
Спагетти отварить в подсоленной воде, как это описано на упаковке. Копченый лосось нарезать небольшими кусочками. Лук-порей тщательно вымыть, отделить белую часть стебля от зеленой и нарезать ее тонкими полосками. Чеснок очистить и порубить.
Подготовленные лук-порей и чеснок обжарить на оливковом масле до полупрозрачности. Влить бульон и сливки, уваривать до загустения, помешивая.
Спагетти откинуть на дуршлаг. Вместе с кусочками копченого лосося добавить к луку-порею, перемешать. Сбрызнуть вермутом и соком лимона, посолить и поперчить. По желанию украсить блюдо шнитт-луком.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин
В 1 порции 650 ккал
Белки – 24 г, жиры – 27 г, углеводы – 72 г
К этому рецепту пока нет комментариев.