Сырный суп-пюре

Супы

Фото сырного супа-пюреИнгредиенты:

- 300 г плавленого сыра,

- 5 картофелин,

- 1 морковь,

- 1 луковица,

- 1 зубчик чеснока,

- 4 ст. ложки соевого соуса,

- 1,5 л воды,

- 2 ст. ложки растительного масла,

- зелень, кубики сладкого перца,

- соль по вкусу.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Вскипятить воду и распустить в ней сыр. Сырный бульон довести до кипения и отварить в нем картофель на медленном огне. Посолить по вкусу.

Морковь и лук вымыть, очистить. Лук мелко нарезать, морковку потереть на крупной терке. В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать в нем лук до прозрачности, добавить морковь и обжарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить соевый соус, довести до кипения и оставить на огне еще на 3 мин.

Суп заправить морковью с луком и чесноком, немного поварить. Затем пюрировать с помощью блендера, и снова довести до кипения.

При подаче сырный суп украсить рубленой зеленью и кубиками сладкого перца. Подать с сухариками.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий