Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров

Блюда из овощей

Запеканка из баклажанов

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить измельчённый чеснок и обжарить в растительном масле. Добавить томаты, соль, перец по вкусу, лимонный сок и на маленьком огне обжарить, помешивая.

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле. Затем в смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, перемежая ломтиками брынзы и приготовленным томатным соусом. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут (при температуре около 200 градусов).

Перед подачей на стол выложить баклажаны на листья салата, украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий