Блюда из овощей
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить измельчённый чеснок и обжарить в растительном масле. Добавить томаты, соль, перец по вкусу, лимонный сок и на маленьком огне обжарить, помешивая.
Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см, хорошо посолить и поперчить с обеих сторон и обвалять в муке. Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле. Затем в смазанную растительным маслом форму выложить баклажаны, перемежая ломтиками брынзы и приготовленным томатным соусом. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут (при температуре около 200 градусов).
Перед подачей на стол выложить баклажаны на листья салата, украсить рубленой зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Автор: Foxiara @
К этому рецепту пока нет комментариев.