Пицца по-сицилийски

Пицца

Ингредиенты:

Для теста: 1 стакан кефира (или сыровотки), 0,5 пачки маргарина (125 г), 1 яйцо, 2 стакана муки, 1 ч. л. соды, соль, смесь прованских трав (в продаже имеется готовая приправа "Прованские травы").

Для начинки: 200 г томатной пасты, 300 г моцареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г маслин (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка орегано, немного оливкового масла.

 

Приготовление:

Раскатайте тесто и приготовьте тонкие пласты. Положите сверху ровным слоем размельченные помидоры, посыпьте орегано и посолите. Поставьте в заранее разогретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.

За 5 минут до готовности добавьте моцареллу (мелкие кусочки), каперсы и кильки.

Когда пицца будет готова, украсьте сверху зеленью базилика, слегка сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу!

Автор: Натали

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий