Картошечка
Ингредиенты: картофель – 7 шт., капуста квашеная – 300 г, лук репчатый – 4 шт., яйца – 4 шт., сало – 150 г + для смазывания противня, лавровый лист, перец молотый – по вкусу, мука пшеничная – для посыпки противня, сметана – для подачи.
Картофель отварите, протрите через сито или растолките в пюре так, чтобы не было комочков. Вбейте в пюре 3 сырых яйца и перемешайте.
Сало нарежьте кубиками. На половине сала обжарьте мелко нарезанный лук. Вторую половину сала растопите, добавьте немного отжатую квашеную капусту. Тушите 35-40 мин. К концу тушения добавьте поджаренный лук вместе со шкварками, лавровый лист. Поперчите, перемешайте.
На смазанный салом и присыпанный мукой противень выложите половину картофельной массы, затем капусту, накройте оставшейся картофельной массой. Смажьте сверху яйцом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин.
Подавайте блюдо горячим, нарезав на порции. Отдельно подайте сметану.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.