Блюда из овощей
Ингредиенты:
- перец сладкий красный – 2 шт.,
- молоко – 1/2 стакана,
- брынза мягкая – 50 г,
- яйцо – 1 шт.,
- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- масло растительное – для жарки.
Слово «гювеч» одновременно означает и национальное болгарское блюдо. И глиняную посуду, в котором его обычно готовят. Гювеч может быть овощным, рыбным, мясным или грибным.
Мелко нарезанный сладкий перец обжаривайте на растительном масле 5-7 мин.
Брынзу разомните вилкой, смешайте с молоком, взбитым яйцом, зеленью. Посолите, поперчите.
Полученную массу смешайте со сладким перцем.
Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки (~15-20 мин).
Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.