Гювеч с брынзой и перцем

Блюда из овощей

Ингредиенты:

- перец сладкий красный – 2 шт.,

- молоко – 1/2 стакана,

- брынза мягкая – 50 г,

- яйцо – 1 шт.,

- зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки,

- соль, перец черный молотый – по вкусу,

- масло растительное – для жарки.

Слово «гювеч» одновременно означает и национальное болгарское блюдо. И глиняную посуду, в котором его обычно готовят. Гювеч может быть овощным, рыбным, мясным или грибным.

Мелко нарезанный сладкий перец обжаривайте на растительном масле 5-7 мин.

Брынзу разомните вилкой, смешайте с молоком, взбитым яйцом, зеленью. Посолите, поперчите.

Полученную массу смешайте со сладким перцем.

Выложите массу в смазанную маслом форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки (~15-20 мин).

Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий