Баклажаны, запеченные с шампиньонами

Блюда из овощей

Фото баклажанов, запеченных с шампиньонами

Баклажаны помыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль. Из половинок аккуратно вынуть мякоть, покрошить её кубиками.

Помидоры нарезать кружками.

Шампиньоны почистить, помыть в холодной воде, обдать кипятком и нарезать тонкими пластинками. Лук нарезать полукольцами, смешать с мякотью баклажан и обжарить на растительном масле, добавив по вкусу соль, перец красный и чёрный.

Приготовленную массу разложить внутри половинок баклажан, сверху разложить кружки помидор и шампиньоны. По желанию посыпать тёртым сыром.

Выложить в форму и запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий