Супы
Ингредиенты:
- вода – 6 стаканов,
- картофель – 5 шт.,
- крупа овсяная – 4 ст. ложки,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло сливочное – 2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый – по вкусу,
- зелень петрушки рубленая – для подачи.
Овсяную крупу замочите в горячей воде на 3 часа. Воду слейте.
Лук почистите и нарежьте полукольцами, обжарьте на масле в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залейте 2 стаканами воды, добавьте лук, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 мин. Добавьте 4 стакана горячей воды, овсяную крупу, посолите, поперчите и варите 20 мин до готовности.
При подаче посыпьте суп мелко рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.