Щи невские

Борщи

Ингредиенты: бульон грибной – 1,5 л, капуста квашеная – 300 г, говядина (мякоть) – 400 г, грибы вареные – 100 г, картофель – 2 шт., лук репчатый – 2 шт., морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., чеснок – 4 зубка, томатная паста – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый – по вкусу, масло топленое – для жарки, зелень укропа рубленая, сметана – для подачи.

Лук, морковь, корень петрушки очистите, тонко нашинкуйте, обжарьте на масле 3-4 мин. Добавьте томатную пасту и тушите еще 7-8 мин на слабом огне.

Мясо почистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте крупными кубиками. Обжаривайте на масле 7-8 мин.

Капусту отожмите, обжарьте на масле в глубоком сотейнике 4-5 мин. Влейте 2 стакана бульона, тушите 10 мин на слабом огне под закрытой крышкой.

В кипящий бульон положите нарезанный брусочками картофель. Варите 10 мин при слабом кипении. Добавьте капусту. Через 15 мин положите пассерованные овощи. Посолите, поперчите, доведите до кипения.

В 4 глиняных горшочка разложите нарезанные ломтиками грибы, мясо. Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Залейте щами, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин. При подаче заправьте сметаной, посыпьте укропом.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий