Фаршированные лодочки из кабачков

Блюда из овощей

Фото фаршированных лодочек из кабачков

Ингредиенты:

- кабачки молодые – 3-4 шт.,

- филе куриное – 300 г,

- помидоры – 3 шт.,

- лук репчатый – 1 шт.,

- крупа (рис или пшено) – 1/3 стакана,

- чеснок – 3 зубчика,

- соль, перец, маслины – по вкусу,

- масло растительное – для смазывания формы.

Крупу засыпьте в 2/3 стакана кипящей подсоленной воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 8 мин. Затем дайте настояться 10 мин.

Кабачки разрежьте вдоль на 2 части. Из каждой половинки чайной ложкой удалите часть мякоти – так, чтобы получились «лодочки». Мякоть кабачков мелко порубите.

Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на масле до легкого зарумянивания. Добавьте мякоть кабачков, мелко нарубленный лук и нарезанные кубиками помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне под крышкой 5-7 мин. Добавьте кашу, пропущенный через пресс чеснок, нарезанные колечками маслины и перемешайте.

Половинки кабачков посолите, смажьте маслом и нафаршируйте куриной начинкой. Выложите на смазанный маслом противень, на дно налейте немного воды и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 мин.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий