Оладьи из индейки с овощами

Блины, оладьи

Фото оладьи из индейки

Ингредиенты на 4 порции:

- 400 г филе индейки,

- 150 г замороженного зеленого горошка,

- 1 луковица,

- 100 г мороженой кукурузы,

- 2 яйца,

- соль, перец – по вкусу.

ДЛЯ СОУСА:

- 300 мл сметаны,

- 2 свежих огурца,

- 1 пучок кинзы,

- лимонный сок,

- соль, перец – по вкусу.

Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе индейки пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку.

К рубленой индейке выложить размороженные зеленый горошек и кукурузу. Яйца взбить отдельно и добавить в смесь. Фарш посолить, поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.

Приготовить соус. Свежие огурцы вымыть, обсушить и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурцы, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить оладушки до золотистой корочки в течение 5 мин с каждой стороны. При подаче украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч 10 мин

В 1 порции 350 ккал

Белки – 20 г, жиры – 18 г, углеводы – 10 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий