Блины, оладьи
Ингредиенты на 4 порции:
- 400 г филе индейки,
- 150 г замороженного зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 100 г мороженой кукурузы,
- 2 яйца,
- соль, перец – по вкусу.
ДЛЯ СОУСА:
- 300 мл сметаны,
- 2 свежих огурца,
- 1 пучок кинзы,
- лимонный сок,
- соль, перец – по вкусу.
Индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе индейки пропустить через мясорубку. Луковицу очистить, нарезать небольшими кусочками и также пропустить через мясорубку.
К рубленой индейке выложить размороженные зеленый горошек и кукурузу. Яйца взбить отдельно и добавить в смесь. Фарш посолить, поперчить, а затем хорошо перемешать до однородности.
Приготовить соус. Свежие огурцы вымыть, обсушить и мелко порубить. Кинзу вымыть и мелко нарезать. В сметану добавить огурцы, зелень, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить оладушки до золотистой корочки в течение 5 мин с каждой стороны. При подаче украсить веточкой кинзы. Соус подать отдельно в креманке.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч 10 мин
В 1 порции 350 ккал
Белки – 20 г, жиры – 18 г, углеводы – 10 г
К этому рецепту пока нет комментариев.