Вторые блюда (каши, макароны, рецепты из яиц и овощей и т.п.)
Ингредиенты: капуста белокочанная – 500 г, фарш мясной – 500 г, рис – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, яйца – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., чеснок – 2 зубка, соль, перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса: помидоры – 5 шт., вода – 2 стакана, соль, пряные травы – по вкусу.
Смешайте фарш, яйца, рис, мелко порубленный лук, измельченный чеснок и мелко нашинкованную капусту. Сформуйте шарики и уложите в жаропрочную форму.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, протрите через сито. Смешайте с водой, посолите, доведите до кипения. Добавьте сушеные пряные травы. Полученным соусом залейте голубцы.
Запекайте голубцы в духовке 45 мин при 180 градусах. Затем положите на каждый шарик по 1 ч. ложке сметаны и запекайте еще 10 мин.
Приятного аппетита!
К этому рецепту пока нет комментариев.