Супы
Для рецепта нам протребуется:
грибы - 300 г, перловая крупа - 0,5 стакана, картофель - 6 шт., лук репчатый - 1 шт., петрушка, соль, свежемолотый перец, лавровый лист, душистый перец.
Рецепт приготовления:
1. Крупу промыть, залить стаканом горячей воды и поставить распариваться на 2 часа.
2. Нарезать грибы, кинуть в кипящую воду в кастрюле. Снимать пену, а в отвар добавить лавровый лист и горошины перца.
3. Варить грибы 15 минут, затем вынуть из кастрюли при помощи шумовки и переложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. В грибной отвар положить перловую крупу (слив воду, в которой она распаривалась) и варить 40 минут.
5. Нарезать лук и обжарить в сковородке, переложить в миску, а в масле поджарить грибы 8 минут.
6. К обжаренным грибам добавить лук, посолить, поперчить и перемешать.
7. Картофель порезать кубиками и добавить вместе с грибами и луком в кастрюлю, перемешать и варить 20-25 минут, до полной готовности перловой крупы и до мягкости картофеля, посолить, и поперчить.
8. Добавить рубленую зелень, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Владислав www
К этому рецепту пока нет комментариев.