Блюда из овощей
Баклажаны помыть и разрезать вдоль (веером), хорошо посолив разрезы.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок измельчить и растереть с солью.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.
Болгарский сладкий перец нарезать соломкой, порубить зелень петрушки и натереть на крупной терке сыр.
Баклажаны выложить в форму, переложив их сладким перцем, помидорами, зеленью, сыром.
Лук и подготовленный чеснок смешать, добавить немного вина. Этой смесью полить баклажаны, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.
Перед подачей на стол баклажаны можно посыпать тертыми грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Автор: Foxiara @
К этому рецепту пока нет комментариев.