Баклажаны, запеченные с овощами и сыром

Блюда из овощей

Баклажаны с овощами и сыром (фото)

Баклажаны помыть и разрезать вдоль (веером), хорошо посолив разрезы.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Чеснок измельчить и растереть с солью.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружками.

Болгарский сладкий перец нарезать соломкой, порубить зелень петрушки и натереть на крупной терке сыр.

Баклажаны выложить в форму, переложив их сладким перцем, помидорами, зеленью, сыром.

Лук и подготовленный чеснок смешать, добавить немного вина. Этой смесью полить баклажаны, накрыть форму фольгой, поставить в предварительно разогретую духовку на 25 минут.

Перед подачей на стол баклажаны можно посыпать тертыми грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Автор: Foxiara @

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий