«Чебуреки» из кабачков

Блюда из овощей

Фото чебуреков из кабачков

Ингредиенты:

- кабачки – 2-3 шт. (примерно 500 г),

- молоко – 350 мл,

- свинина вареная – 300 г,

- мука – 200-250 г,

- лук репчатый – 2 шт.,

- яйца – 2шт.,

- масло растительное – 4 ст. ложки + для жарки,

- соль, перец – по вкусу.

Кабачки и 1 луковицу натрите на средней терке. Добавьте молоко, яйца, муку, масло, посолите, поперчите и перемешайте (тесто должно получиться более густым, чем на блины). Оставшийся лук мелко нарубите, обжарьте на масле до прозрачности и вместе с мясом пропустите через мясорубку, посолите, поперчите.

На хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду влейте половником порцию теста и распределите по всей поверхности – как при выпечке блинов. Выложите на одну половину мясную начинку, накройте ее свободной половиной теста, сложив «блин» пополам, и прижмите вилкой края. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Так же приготовьте остальные кабачковые чебуреки. Подавайте со сметаной, с зеленью.

Приятного аппетита!

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий