Капуста в апельсиновом соусе с макаронами и ветчиной

Блюда из овощей

Фото капусты с макаронами и ветчиной

Ингредиенты на 3 порции:

- 500 г капусты,

- 1 луковица,

- 100 г постной ветчины,

- 1 ст. ложка растительного масла,

- 150 г макарон,

- соль,

- 100 мл апельсинового сока,

- 1 пакетик порошкового соуса,

- молотый черный перец,

- 2 щепотки сахара,

- тертый мускатный орех.

Капусту нашинковать. Лук очистить, нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить ветчину вместе с луком. Добавить капусту и тушить 3 мин. Влить 150 мл воды и тушить на среднем огне еще 15 мин. Макароны отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.

В тушеную капусту добавить апельсиновый сок, добавить порошковый соус. Посолить, поперчить. Приправить мускатным орехом и сахаром. Тушить 2 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и подать вместе с капустой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин

В 1 порции 360 ккал

Белки – 17 г, жиры – 10 г, углеводы – 46 г

Версия для печати


Комментарии:

К этому рецепту пока нет комментариев.

Добавить комментарий